Blogger news

--- Selamat Tahun Baru Hijriyah --- Semoga tahun ini lebih baik dari tahun kemarin --- Ya Allah jadikanlah cintamu tercurah padaku --- Jadikanlah kecintaan orang-orang yang mencintaimu adalah cintaku --- Jadikanlah segala tindakan dan amalku selalu mengantar kepada mencintaimu --- jadikanlah cintaku padamu melebihi segala hal dari diriku dan keluargaku ---

Rabu, 02 Januari 2013

Pengumuman

Sehubungan dengan adanya usaha dari para santri Alm. Ust. Sumardi Erlambang untuk melestarikan karya-karya beliau, maka lewat web ini kami secara pribadi berusaha untuk membantu menampung  karya-karya beliau dalam bentuk apapun baik berupa rekaman audio, video, tulisan, makalah dll.

Kami mengharap bagi semua pihak yang mempunyai karya-karya beliau dapat menghubungi atau mengirimkannya langsung ke :
 1. Panitia khusus (masih dalam proses pembentukan)
 2. Admin blog "Pengajian Islami" melalui :
     pengajianislami@gmail.com
     pengajianislam@mail.com


Jazakumullah Khairan Katsiran Wa Jazakumullah Ahsanal Jaza

12 komentar:

Hasan mengatakan...

assalamualaikum..wr..wb..saya sangat setuju sekali atas usaha yang mulia ini...tapi maaf..ada sedikit kendala pada perangkat IT saya..saya berhasil mendownload...rekaman audio pengajian ustdz sumardi..TAPI SAYANG TIDAK DAPAT DI NIKMATI KARENA EKSTENSI FILE .amr...MOHON PETUNJUK CARA KONVERSINYA....KEDUA SAYA MOHON AGAR SEMUA REKAMAN AUDIO BISA DIRUBAH KEDALAM BENTUK MP3..TERIMAKASIH

Pengajian Islami mengatakan...

File AMR bisa dimainkan di :
- semua jenis HP dari yang paling jadul sampai terbaru
- di PC menggunakan software AMR player seperti VLC Media Player, Media player classic dll
silahkan download dibawah ini :
VLC Media Player
Media player classic

file amr jika diubah ke mp3 akan menghasilkan file dengan ukuran 3x lebih besar pada kualitas yang sama karena amr didesain hanya pada rentang frekuensi suara manusia

Pengajian Islami mengatakan...

File amr didesain pada rentang frekuensi suara manusia sehingga jika diubah ke mp3 akan menghasilkan file dengan ukuran yang lebih besar dengan kualitas yang nyaris sama. kecuali anda mau bereksperimen dengan settingan berbagai rentang bit rate mp3 yang ada. Silahkan mencoba ....
Untuk mengkonversi amr ke mp3 coba download programnya amrtomp3 converter atau audacity yang sering saya pakai

Anonim mengatakan...

meng-upload file extensi amr sudah sangat tepat karena berukuran kecil sehingga menghemat bandwith.

newmen mengatakan...

aku meluuuu hehehe punya rekaman jadul tapi suarane parah kresek kresekk..

mohon juga khusus rekaman dari radio elviktor turut dipilah pilah biar tidak terjadi fragmentasi

Pengajian Islami mengatakan...

cak newmen rekamannya boleh dikirim ke email pengajianislami@gmail.com, nanti akan coba ditranskrip supaya mudah dibaca dan disebarluaskan, suwun sakdurungre cak.

Anonim mengatakan...

Pak Admin yg baik ... sy coba cari2 rekaman yg setelah tanggal 1 maret 2011 & sebelum 8 maret 2011 kok gak ada ya. Topiknya membahas penggalan terakhir ayat al baqoroh 286 ... fan shurnaa 'alal qoumil kaafiriin. Mhn bisa dibantu. Jklh. @hendra ketintang

Pengajian Islami mengatakan...

@hendra Ketintang
alhamdulillah ketemu cak, file jumat tanggal 4 maret 2011, monggo download
disini
sementara masih dalam bentuk mp3 (26 mb) yang amr saya convert dulu, kerjo sik .^_^.

Pengajian Islami mengatakan...

@hendra ketintang
file 4 maret 2011 yang amr silahkan download disini

Anonim mengatakan...

Suwun cak admin ...
Sdh sy donlot ...
Mungkin cak admin masih ada stok yg lain ... krn utk 2011 ternyata banyak yg belum ada, misal utk bln april, mei, juni & agt byk belum muncul
Smoga cak admin ada stok ... sy tunggu lagi ...

Jzklh. @hendra ketintang

Pengajian Islami mengatakan...

semoga brkenan menunggu karena sedang disusun ulang cak hendra, semoga ada tambahan juga dari teman-teman yang lain

Anonim mengatakan...

Assalamulaiakum Wr wb,...Lho Ust Sumardi udah wafat, bener??? Innalillahi Wa innailaihi rojiun. Kapan admin,...terakhir aku denger siarannya yg bahas masalah setelah kasus biro haji nya beliau. Setelahnya aku cari2 kok ustadz lain yg ngasuh jadi males nyetel lagi. Kirain dampak dari biro hajinya, trus jam siarannya di hapus seperti berkurangnya jam siaran beliau yg dulu selasa - jumat dan akhirnya hanya jumat aja. Ya Rob, kenapa Engkau ambil orang2 baik, pandai dan bijak seperti beliau terlebih dulu???? Kami sekeluarga Turut berduka cita sedalam-dalamnya. We Miss U Ustadz....

Poskan Komentar